Поиск
  • Timur Vedernikov

Тимур Ведерников в жюри «Битвы хоров!»

Грандиозный всероссийский музыкальный конкурс «Битва Хоров!» стартовал в январе 2022 года. К мирной борьбе за звание лучшего вокального коллектива подключилось более полутора тысяч хоров и десятки тысяч исполнителей по всей стране.

По задумке организаторов, среди ключевых особенностей конкурса — современные аранжировки, предоставление экспертов-наставников, акцент не только на вокальные данные исполнителей, но и на зрелищность постановок, актуальность репертуара, креативный подход.


Участники певческих баталий выступают в различных жанровых, возрастных и профессиональных «весовых категориях», а лучшие коллективы будут определены авторитетным Жюри конкурса, в состав которого вошел Тимур Ведерников. В Жюри представлены известные деятели культуры, представители профильных министерств и творческих союзов, артисты, исполнители, музыкальные продюсеры и эксперты.

Полуфинал конкурса пройдет 1 июня, в День защиты детей, на территории столичной ВДНХ, а финальный батл в формате гала-концерта прогремит в Москве 12 июня, — в День России. Запланировано проведение телемостов с федеральными округами, онлайн-трансляция гала-концерт, церемония награждения победителей, праздничная программа для зрителей и участников, выступление популярных артистов совместно с финалистами.


Среди основных задач «Битвы» организаторы называют популяризацию хорового пения как самого доступного вида музыкального искусства, обеспечение преемственности и развития отечественных вокально-хоровых традиций, решение актуальных задач духовного и нравственного воспитания молодежи, расширение межнационального и межрегионального культурного сотрудничества.


124 просмотра1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все